Вставшим на темный путь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вставшим на темный путь

Сообщение  Глава в Пт Ноя 26, 2010 11:09 pm

Колдовские пути – это силовые пути, или ведьминские тропки , в общей сложности их 3, 5, 6, 7, 9, 12, 13.
В чем же суть этих путей? Первые три тропы ученик идет во тьме до «мирских» перекрестков и зарабатывает себе имя, воспитывая свой дух, душу, тело и при этом, сохранив жизнь – нарабатывает основу для колдовской силы.
Человеческая сущность состоит из четырех составных элементов:


1. Дух – «элемент вода» - все, что относительно духа, то современные маги теоретики представляют это как скопление четырех основных тонких миров: эфир - земля, астрал -огонь, казуал - воздух, ментал - вода, которые в своем единстве дают основу духа человека и соответственно других сущностей. Существуют две противоположности духа – Темный Дух и Светлый Дух. Основные источники пищи для Темного Духа: Луна – (Лунные воды), а также непоколебимая вера – «эфир», огненная воля – «астрал», сильное злобное и извращенное воображение – «казуал», соблюдение тайны – «ментал».
В равнозначном единстве они развивают дух колдуна, и открывают врата к первозданному источнику силы, от которого он впоследствии будет подпитывать свою душу и тело, пока горит огонек его жизни.
2. Душа – «элемент воздух» - основная суть существ более тонких материй, она похожа то на тень, то на сияние по образу материи или того, что мы представляем. Души не подчиняются законам грубых материй, для них время – вечность.
3. Тело- «элемент земля» - Храм души.
4. Жизнь – «элемент огонь» - Свеча в храме.


В своем единстве они образуют силу человека, либо колдуна, создают основание - скелет силы , на который будет наращиваться плоть, состоящая из опыта и знаний.
Во Тьме укрепляется, либо разрушается эта сила, соответственно и жизнь - «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».
Вставший на Темную тропу, должен следовать трем основным законам пути, надо идти вперед:
1. не оглядываясь назад;
2. не смотря себе под ноги;
3. не останавливаясь.
На темных тропках много злобных призраков, которые будут пытаться сбить с пути, чтобы добыть себе пищу, но если следовать основным законам пути, то они будут бессильны против путника. На этих трех дорожках будут приходить опыт и знания соответствующий трем силам. Дойдя до перекрестка, человек, обретший начальную силу, знания и опыт встает перед выбором - ИСПЫТАНИЕМ ВЕРОЙ, ВОЛЕЙ, ВООБРАЖЕНИЕМ, УМЕНИЕМ ХРАНИТЬ ТАЙНЫ и БЫТЬ ТАИНСТВЕННЫМ.
Дальнейшая судьба того, кто прошел довольно таки трудный путь, будет заключаться от этого выбора. Многие погибали из тех, кто шел темными тропами , только из-за того, что не соблюдали законы путей или делали неправильный выбор, а если кто и оставался жив, то на них падали серьезные болезни и страдания, либо безумие.
После трех первых путей можно идти дальше - нарабатывая силу, а можно и остановиться, сойти с пути обретения силы и знаний и выйти в мир. Старинное Ведьминское утверждение, дающее преимущество опытному: «У меня двенадцать сил, а у тебя всего лишь пять». Те, кто идет дальше - нарабатывая опыт и знания, укрепляя свою СИЛУ, в конце пути подвергаются более сложным испытаниям, как говорят – по духу. И вы должны быть к этому готовы.
Но те, кто уже остановился и вышел в мир, не смогут пойти дальше, для них ворота знаний будут закрыты. И только следующие поколения, которым будет передан ключ, смогут вновь пройти весь путь от начала и продолжить обогащать силу, до пятисилия, шестисилия, семисилия, девясилия, двенадцатисилия и тенадцатисилия, но большей частью, многие останавливаются на девясилии.
avatar
Глава
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-11-26
Откуда : Из пустоты

Посмотреть профиль http://magicakademiya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предметы силы

Сообщение  Глава в Пт Ноя 26, 2010 11:10 pm

ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ КОЛДУНА

Многие колдуны обращаются к черной атрибутике, то есть имеют и используют ритуальные предметы. Общая цель использования ритуальных предметов – усилить действие ритуалов или помочь в их совершении, а так же дать подсказку или указать невидимую тропу. Ритуальные предметы еще называют предметами силы.

Приобретение и появление предметов происходит постоянно шаг за шагом следования по тропе, они могут быть:

изготовлены самостоятельно;

приобретены (куплены);

дарованы посмертно другим колдуном или ведьмой;

найдены.


Иногда тропу открывает дарованный посмертно предмет, например, переданное при смерти колдуном кольцо.

Как правило, предмет несет два имени – имя своего хозяина и собственное. При этом нанесение собственного имени хозяина не обязательно, если изготавливался предмет вручную (при этом в предмет вкладывалась сила), то связь хозяина с ним и так большая. Собственнное имя предмета может наносится (и это правильнее делать, чем наносить лично свое). То есть обращение к предмету будет происходить по "имени" (это удобно, когда например, предмета нет рядом по какой-то причине, но требуется обращение к нему).
Общее значение нанесения надписей, знаков на предмет – заклинательное. Каждый предмет силы соотносится с одной из четырех стихий. В зависимости от этой принадлежности во время изготовления, ритуала "посвящения" предмета или уже после могут наноситься знаки, символы, печати, роспись и т.д. Для каждого этапа - они свои (также, как занимают определенные места на предмете), и относятся к символам, знакам и т.д. той стихии (духам и покровителям той стихии), к которой относится сам предмет. Цель таких надписей - в зависимости от предмета и его применения.
Как уже было сказано, предметы появляются в руках «сами» по мере их надобности, также, как и происходит обращение к ним.
avatar
Глава
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-11-26
Откуда : Из пустоты

Посмотреть профиль http://magicakademiya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Продолжаем

Сообщение  Глава в Пт Ноя 26, 2010 11:12 pm

РИТУАЛЫ

Иногда ритуал аллегорически именуют "сердцем и сутью магии". И верно: предполагается, что именно с помощью того или иного ритуала достигаются необходимые результаты.
Ритуалом в большинстве источников называют магическую церемонию, процедуру, проводимую с целью изменения окружающего мира. Ритуал обычно ассоциируется с активными магическими действиями, хотя по сути ритуал может быть до определенной степени "пассивен". Неважно, что результат , проявленный в физическом мире, иногда может напоминать совпадение. Имеет значение только тот факт, что каким бы образом ритуал ни работал - он работает. Поэтому к постановке цели ритуала нужно изначально относиться как можно серьезнее.

Ритуал непременно должен включать в себя элемент непоколебимой уверенности в том, что желаемый результат наступит непременно. Можно также уточнить: ритуал уже является квинтэссенцией уверенности - это ее материальное воплощение. С другой стороны - самый сложный ритуал не будет работать лучше чем уверенность в результате отдельно от любых действий. Фактически именно это имеют ввиду те, кто утверждают ( и не без оснований), что не испытывают никакой нужды в ритуалах - на определенной ступени овладения колдовским искусством намерение и фиксируется и отпускается автоматически. Однако большинству для успешного проведения ритуала помимо уверенности требуется " творческая визуализация". Опирается она , как правило на то,что принято называть хорошо развитым воображением . Дополнительно магу рекомендуется овладеть контролем дыхания и собственной физической деятельности в целом.

ТВОРЧЕСКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

Когда вы стараетесь достигнуть какой-либо цели с помощью магии, для начала нужно четко выстроить картину результата в сознании. Идея, образ должен быть как можно более конкретен и детален. В образ можно включить себя либо во время исполнения задуманного , либо непосредственно после достижения цели. С помощью контроля дыхания максимально сконцентрируйтесь на воображаемой картинке, ощутите ее ,как можно полнее. Проследите за тем, как увеличивается сила вашего желания, освободите ее и выплесните в созданную вами только что картину вашего успеха. Это энергетическое наполнение образа энергией придаст ему четкость , своего рода многомерность, многоплановость, иногда вы сможете почувствовать, как видимое буквально "оживает" перед вашим внутренним взором, приобретает глубину, четкость, объем. А теперь резко отпустите образ из области вашего личного сознания. С этого момента ваше создание перестало существовать на субъективном уровне. Оно было спроецировано вами в пространство, в окружающий мир. С этого момента вы воспринимаете его как предопределенное, обязательное, решенное. Для закрепления этого ощущения, завершите ритуал словами " да будет так" , "и слово мое крепко", " так тому и быть".

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ РИТУАЛА

Разумеется, ритуалы во многих случаях значительно сложнее вышеупомянутого, тем не менее каждый из них в любом случае содержит ( а, значит, может быть упрощен до них) следующие ступени.
1) создание образа
2) структуризация (построение)
3) удар, направление.
Иногда при недостатке уверенности или при выполнении сложного ритуала , весь ритуал или какие-то его части должны повторяться ежедневно.

Ритуалы часто могут сопровождаться т.н. "побочными эффектами" или "откатом". При этом независимо от того, была ли достигнута сама цель, откат может проявиться ( как следствие энергетического дефицита). Иногда побочные эффекты могут проявиться раньше желаемых, сводя на нет смысл самого действия. Например: Вы проводите ритуал с целью ускорить получение посылки. Посылка прибывает на следующий день…но это оказывается что-то, чего вы вовсе не заказывали. Или же Вы использовали магию, чтобы определенное лицо вам позвонило. В течение нескольких последующих дней телефон буквально разрывается от звонков…Причем большинство "не туда попадают". Побочные эффекты не проявляются, когда ваши действия соответствуют вашим истинным желаниям.
Иногда можно встретить термин "необходимость" в значении истинного желания. Уверенность в возможности избежать "отката" вкупе с продуманными энергетически действиями может снизить вероятность его возникновения практически до нуля.
Можно сказать, что бы мы ни делали в области магии "что-то - да происходит всегда". Однако и в магии действует "закон результатов" -то есть любой результат предполагает затрату сил. Хорошие результаты всегда следствие упорной и продуманной работы. Логично, что чем сложнее в достижении цель, тем большие усилия должны быть приложены.

Точно также влияют на результат внутренние противоречия в душе самого мага, а также незавершенность модели воздействия. ( "Я хочу ,чтобы было как-то так " - категорически не подойдет!). Нет смысла упоминать , что сомнения в правильности действия, в собственной способности его осуществить сводят эффективность ритуала практически на нет, не освобождая при этом от "откатов".
И безусловно магическое воздействие не должно "отменять" воздействия на физическом уровне. Со своей стороны в материальном мире вы должны сделать все возможное, чтобы цель оказалась достигнута. Запомните: с неба ничего не падает ( кроме неприятностей)!

Характерной чертой магического действия может также быть его протяженность во времени. Мгновенный результат может возникнуть , но его не следует ожидать, как должного. Чем сложнее действие , тем больше срок для его исполнения. Кстати, категории сложности-простоты относительны , как вы понимаете. Здесь идет речь о ситуации, когда маг использует свое мастерство постоянно. Поэтому для него "простым действием" будет, например, успеть в магазин до его закрытия. Мы же часто используем магию только в сложных случаяx и поэтому сталкиваемся с отсрочками постоянно. Иногда же результат можно наблюдать еще до завершения ритуала. В таких случаях ритуал все равно нужно довести до конца, чтобы закрепить результат в желаемом виде, так как именно законченный ритуал первоначально был заложен в схему событий, следовательно, он должен состояться, случиться.

Механизмы, которые запускаются в ходе магического ритуала призваны сместить акценты с одних вещей на другие, требуемые. В результате этого неминуемо нарушается стабильность и равновесие. В то же время цель все равно достигается, однако то качество, или событие, которое в свое время играло роль цели сохраняет приданный ему акцент, важность. Поэтому однажды обретенное , но впоследствии ставшее ненужным достаточно сложно нейтрализовать. Например, если вы мечтали приобрести определенный дом, вам потом будет весьма сложно от него избавиться.
Этот же эффект частенько сопровождает привороты, особенно "многократные". Подобные привороты имеют много общего с привычными вывихами суставов: сколько ни вправляй, избавиться можно только при помощи хлопотной и болезненной операции.
При постановке магических целей нужно относиться к ним мудро, заранее рассматривая случаи , при которых вы можете оказаться обремененными вещами и событиями, которые вас будут тяготить. Помните, что с помощью ритуала можно "развязать" все то, что ранее было вами "привязано". Теоретически можно. На практике же даже психологически весьма сложно методично , шаг за шагом разрушать то, что так же упорно строилось.

Иногда, окружающий мир весьма сурово реагирует на попытки вмешаться в него посредством магии. Это тоже результат требования баланса в природе. Это наиболее заметно, когда мы говорим о влиянии магии на погоду. С помощью ритуала можно создать один солнечный день, вслед за которым потянутся недели проливных дождей. Можно уподобить такие процессы маятнику - мы можем отклонить его от вертикали, но ,когда мы его отпустим, он неизбежно качнется в противоположную сторону. Вспомним Эммерсона- " Получая что-то, мы неизбежно что-то теряем".

И, наконец, магические ритуалы ( да и вообще занятия магией) весьма опасны для людей с неустойчивой психикой. Будьте осторожны! Но помните - "странный" далеко не всегда синоним "страшного".
ДУХ ПОМОШНИК КОЛДУНА (Вящий дух)
У каждого настоящего колдуна есть дух помощник, его называют Вящим, это не демон покровитель, не демон служитель и не тотем, скорее его можно назвать духом прислужником и поводырем. Вящий – означает великий, больший, старший, главный. Он является главенствующим духом помощником для мастеров черного искусства. Обычно Вящий Дух воплощается в темных животных и птицах, таких как черная собака, кот(желательно черный), крыса, летучая мышь, ворон, сова..., и никогда не воплощается в неживых предметах, например в талисман и кольцо нельзя сделать сосудом для его обители.
Вящий Дух обычно приходит сам и остается рядом со своим хозяином и, когда он появляется его можно узнать не ошибясь. Животное, в котором живет Вящий Дух, ведет себя подобно человеку и порою пытается говорить, более сильные мастера слышат его и понимают, о чем он говорит. Ему можно поручать не сложные задания, и он всегда будет выполнять их, и помогать в осуществлении других задач, при том он может покидать тело одного животного и переселяться в другое, а иногда и в человека. Если животное, в котором жил Вящий Дух, по каким то причинам погибает, то он перевоплощается в другое животное и продолжает находиться рядом и помогать своему хозяину. У Духа помощника должно быть одно имя, которым его назвали при его появлении, и после того как он перевоплотиться, другое животное необходимо назвать тем же именем. Вящего Духа можно вызывать на расстоянии, назвав его имя, и он, найдя новое тело, придет к своему хозяину. Будучи не воплощенным, Вящий Дух будет также находиться рядом, и ждать нового воплощения - в этом случае нельзя его вызывать, иначе найдя новое постоянное место обители, он не захочет его покидать
КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ МОГУЩИХ БЫТЬ КОЛДУНАМИ ИЛИ ВЕДЬМАМИ

1. Дети практиков. То есть это дети практикующих, какую-либо магию - они часто имеют врожденную предрасположенность к освоению и занятиям колдовством. В них течет "колдовская кровь" и внутренний их потенциал превышает, как правило, потенциал обычных смертных. Эта самая кровь может проявить себя даже через несколько поколений.

2. Наследуемые. Это те кому перед смертью колдун передал свою силу. Чаще всего это родственники. Но бывает, что наследником становится посторонний человек. Хорошо если колдун подготовил наследника. В противном случае - приобретенная сила становится не управляемой и может доставить массу неприятностей своему новому хозяину.

3. Меченные. Это люди рожденные с определеными отметинами на теле. Многих из них и человеком назвать бывает сложно, лишь облик. Такие существа иногда могут обладать какими-то способностями от рождения.

4. Удачно рожденные. Люди, которые родились при таком сочетании звезд, планет, месяца, дня, времени, цифр и пр., что все это дало им чудеснейшую предрасположенность к занятиям магией.

5. Заклятые. Это люди, которых заклинает сам колдун, давая им силы и то, что считает нужным. Ритуалы или обряды эти - очень тайные!

6. Смешанные. Это те, кого обучили или кто смог сам обучится колдовскому делу. Эта категория обычно изначально слабая. Сила их зависит, как от их возможностй, так и от желания совершенствоваться и многого другого.

avatar
Глава
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-11-26
Откуда : Из пустоты

Посмотреть профиль http://magicakademiya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вставшим на темный путь

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения