СтароРусское чернокнижие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СтароРусское чернокнижие

Сообщение  Глава в Пт Ноя 26, 2010 11:34 pm

Чтобы в огороде ничего не выросло. (На Великий четверг возьми земли с дороги и через левое плечо на гряды положи.)
Как дорога не растет, так чтобы и тут у тебя не росло.

На отъятие красоты. (Если хочешь девку с лица спортить.) читают на сильный ветер.
Выйду не благословясь, встану не перекрестясь, из ворот задом, из дверей передом. Пойду по кривой дороге прямо, по прямой дорожке криво. Встречу трех сестер - Кривоту, Сухоту и Хромоту. Пойдите вы, сестры Кривота, Сухота и Хромота, к рабе божьей (имя) и дайте ей кривоты на лицо, сухоты на тело, хромоту на ноги. Аминь.

(Могут невесту испортить, от жениха отворожить. Возьмут головню и под воду. Вот она будет мыться, скажут - и никто ее любить не будет.)
Как эту головню не любят, так бы и тебя не любили.

Чтобы девка не вышла замуж.
(Без ушей иголку над дверью втыкают.)
Как у иглы уши не прирастут, так чтоб и не вышла замуж эта девка.

(В Великий четверг иголку берут). У иголки должно быть ушко отломлено. В сутной угол с улицы эту иглу втыкают и приговаривают
Как эта протошь негодная, так и невеста негодная.

(Над девками пакостились. В Великий четверг бросят камень деревянный /уголек - соб./ на сарай. Он весь рассыплется. Говорят)
Когда этот камень соберется, тогда эта девка замуж соберется.

(Были такие бабки, которые девушек засаживали, и они потом долго не могли выйти замуж. Например, тряпку какую-то под крыльцо бросят и скажут:
Сколько уточков, столько тебе сидеть годочков.

Порча. (Если кто украл холст, то берут кусок холста, засовывают в трубу, замазывают глиной и говорят:
Как этот холст будет чахнуть в трубке, так и раба божия (имя) будет чахнуть. (Все руки отсохнут, когда холст иссохнет. А как весь иссохнет, так умрет.)

Одна старушка позарилась на ноги молодушки, бросила через порог нитку с иголкой. В иголке была нитка черная.)
Как нитка черна сохнет, так и ноги сохнут.
(И подкосились ноги у молодушки этой.)

Вот человек умрет, а твою лопотину подберут и под человека положат - и ты будешь чахнуть.)
Как покойник чахнет, так и ты исчахнешь.

(Если ты бегала к парню, а он не взял, надо сделать чтобы он сох, сох да так и иссох, никому не понадобился. Взять его рубашку немытую, чтобы пот был. В лесу найдешь - скрипит где-то дерево. И под скрипучее дерево зарой.)
Как это дерево скрипит, так и он бы скрипел.

(Крючок от сети бросаешь в печь.)
Как крючок корчит, так и ее пусть корчит.

(В церкви две-три свечки совьет веревкой, перед иконой поставят.)
Как свечка согнулась, так бы и ты.

(Если малого надо сурочить.)
На широком поле, в далеком доле над бел-горюч камнем сидит петух. Кричит петух по светлу, кричит петух по темну. Пусть и раб божий (имя) кричит поутру и повечеру, не знает ни отдыху, ни просыпу. Аминь.

(Если хочешь бабу детей лишить.)
Пойду я в ворота задом, в двери передом. Пойду в лес дремуч, найду камень горюч. Под тем горюч камнем лежит доска трухлява, коряга гнилява. Возьму ту доску трухляву, корягу гниляву, принесу рабе божьей (имя). Как у доски трухлявы, у коряги гнилявы нет ни листочка, ни отросточка. Так и у рабы божьей (имя)нет ни парничка, ни дочки, не единой зародышки. Аминь.

(Под подпорки присказулька есть. Если кто на Великий четверг под подпорку лезет, колдун и скажет:
Как подпорка не гнется, так чтоб у тебя спина не гнулася.

(Живого петуха поймают, проколют ему бороду иголкой и 3 капли в воду возьмут. А потом какому-нибудь парню или мужику выпоят. Если девке изменит парень, она его напоит и ему другую бесполезно иметь: у него не будет стоять. Потому что оно /борода -сост./ у петуха вялое, нестоячее.) Как борода у петуха болтается, так бы х... у (имя) болтался.
avatar
Глава
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-11-26
Откуда : Из пустоты

Посмотреть профиль http://magicakademiya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Продолжаем

Сообщение  Глава в Пт Ноя 26, 2010 11:35 pm

На разжение сердца у девицы."



Стану я, не благословясь, пойду не перекрестясь, из избы не дверями, из двора не воротами, в чистое поле. В том поле есть окиан-море, в том море есть латырь камень, на том камне стоит столб, от земли до неба огненный, под тем столбом лежит змея жгуча, опалюча. Я той змее поклонюсь и покорюсь: "Ой еси, ты, змея! Не жги, не пали меня, полетай под восточну сторону, в высок терем, в новый покой, пухову перину, шелкову подушку, к девице(имя рек), разожги и распали у той девицы белое тело, ретивое сердце, черную печень, горячую кровь, подпятные и занокотные жилы; чтоб она девица (имя рек), не могла ни жить ни быть, часу часовать и минуты миновать; поутру вставала - обо мне бы вздыхала, пошла - на мне (имя рек) величала, ни с кем бы она думы не думала, мысел не мыслила, плоду не плодила, плодовых речей не говорила, ни с отцем бы, ни с матерью, ни с родом, ни с племенем, кроме меня раба Божьего (имя рек), все бы она девица (имя рек) со мной, рабом Божьем (имя рек), думу думала, мысли мыслила, плод плодила, плодовые речи говорила, на ветху и на нову месяцу и на перекрое месяцу". Будьте те мои слова недоговорены, переговорены, все сполна говорены. Ключ сим словам в зубы, замок в рот.




"ДЛЯ РАЗВОДА МЕЖДУ НОВОБРАЧНЫМИ. "
Нашептывается трижды на вино и на щи, которые поданы новобрачным.
"Стану я, раб дьявольский (имя рек), не благословясь, пойду не перекрестясь из дверей в двери, из ворот в ворота новобрачных, и выйду я во чисто поле, во дьявольское болото. Во чистом поле стоят ельнички, а на ельнички сидит сорок-сороков - сатанинская сила. А во дьявольском болоте Латырь бел камень, а на Латыре бел камени сидит сам сатана. И пойду я, раб, к Латырь бел камню, и поклонюсь я, раб (имя рек), самой сатане и попрошу его: "Ой же ты, могуч сатана, как ты умел свести (имена мужа и жены), так умей и развести, чтобы друг друга не любили, друг друга колотили, и порой ножом поразили. Ведь я твой раб, я твой слуга, и по сей день, и по сей час, и по мой приговор - во веки веков".



"ЗАГОВОР НА ОСТУДУ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ"
Стану я не благословясь, пойду не перекрестясь, не дверьми, не воротами, а дымным окном да подвальным бревне, положу шапку под пяту, под пяту, не на сыру Землю, не на сыру землю да в черной чобот; а в том чоботу побегу я в темный лес, на большо озерищо, в том озерище плывет челнище, в том челнище сидит черт с чертищей; швырну я с-под пяты шапку в чертища, Что ты, чертище, сидишь в челнище, с своей чертищей? Сидишь ты, чертище, прочь лицом от своей чертищи; поди ты, чертище, к людям в пепелище, посели, чертище, свою чертищу такому-то в избище, а в той избище, не как ты, чертище со своей чертище, живут людищи мирно, любовно, друг друга любит, чужих ненавидят. Ты, чертище, вели чертище, чтоб она, чертища, распустила волосища; как жила она с тобой в челнище, так жил бы, такой-то, со своей женой в избище. Чтоб он ее ненавидел. Не походя, не поступя, разлилась бы его ненависть по всему сердцу, а у ней по телу неугожество, не могла бы ему ни в чем угодить и опротивела бы ему своей красотой, омерзела бы ему всем телом. Как легко мне будет отступить от тебя, как легко достать шапку из озерища; тебе, чертищу, хранить шапку в озерище, от рыбы, от рыбака, от злого колдуна. Чтобы не могли ее ни рыбы съесть, ни рыбак достать, ни злой колдун отколдовать, на мир и на лад. И вместо рукописи кровной отдаю тебе я слюну.
avatar
Глава
Admin

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-11-26
Откуда : Из пустоты

Посмотреть профиль http://magicakademiya.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения